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Fischhäppchen zu Silvester

Fischhäppchen zu Silvester

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kartoffel-Blinis: Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Milch leicht erwärmen und darin auflösen. Kartoffeln abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel geben und die lauwarme Hefe-Milch dazugießen, zu einem glatten Teig verrühren. Ei trennen und Eigelb und durchgedrückte Kartoffeln zur Blini-Masse geben. Blini-Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blini-Teig mit einem Esslöffel hineingeben (ergibt 8 Blinis). Von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.

  3. Räucherlachs in kleine Würfe schneiden. Schmand mit 2 EL Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und trocken schütteln. Je einen Klecks Schmandcreme auf die Blinis geben und mit Lachswürfeln bestreuen. Jeden Blini mit einem kleinen Dillfähnchen garnieren.

  4. Forellen-Häppchen: Crème fraîche und Pesto glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pumpernickelscheiben spritzen. Forellenfilets in 8 Stücke schneiden und je eins auf die Pestocreme setzen. Basilikum  waschen, trocken schütteln und Forellen-Häppchen damit garnieren. ​

  5. ​Garnelen-Häppchen: Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt und Meerrettich verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Oliven abgießen und in Ringe schneiden. Olivenringe vorsichtig unter die Creme rühen. Ciabattini Krüstchen nach Packungsanleitung aufbacken. Brot ca. 20 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen.

  6. Riesengarnelen bis auf die Schwanzflossen schälen und entdarmen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraunbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran waschen und trocken schütteln.

  7. Ciabattini Krüstchen in je 4 Scheiben schneiden und Olivencreme darauf verstreichen. Je eine Garnele auf jede Scheibe setzen und mit Majoran garnieren.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,4mg
  • Vitamin B12
    1,9μg
  • Jod
    39,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 100 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Milch
  • 15 g frische Hefe
  • 75 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Öl
  • 150 g REWE feine Welt Räucherlachs-Rückenfilet
  • 8 Dillfähnchen
  • 150 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 6 TL REWE Feine Welt Pikantes Ampulien (rotes Pesto)
  • 8 Scheibe(n) Pumpernickel (rund)
  • 125 g geräucherte Forellenfilets
  • 8 Blatt Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 TL Meerrettich
  • Zucker
  • 10 REWE Feine Welt Peloponnes (griechische Kalamata-Oliven ohne Stein)
  • 2 REWE Feine Welt Peperoni Krüstchen (Ciabattini)
  • 8 rohe küchenfertige Garnelen in Schale
  • 1 EL Öl
  • 8 Zweig(e) Majoran
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