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Fischgulasch mit Kartoffeln

Fischgulasch mit Kartoffeln

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Sellerie zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Tomaten, Brühe und 30 g Sahne dazugießen, aufkochen. Fisch dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Suppe in 4 Tellern anrichten. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und Dill garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal14%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,4μg
  • Vitamin B12
    1,8μg72%
  • Vitamin C
    41,5mg42%
  • Kalium
    445,0mg22%
  • Magnesium
    71,7mg19%
  • Eisen
    2,5mg18%
  • Jod
    248,1μg165%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zweig(e) Staudensellerie
  • 500 g Schollenfilet
  • 1 EL REWE ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 500 g REWE ja! passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g REWE ja! Schlagsahne (30 % Fett)
  • 4 Zweig(e) Dill
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
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