Gewählte Zutaten:
Karotten schälen, längs halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Backofen nach Packungsanleitung der Fischburger vorheizen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Fischfrikadellen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten.
In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Möhren zugeben und unter Wenden karamellisieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden. Fischfrikadellen mit Soße und Karotten auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 404 kcal | 18 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 35.9 g | 12 % |
Vitamin A | 2610 μg | 326 % |
Vitamin E | 5.1 mg | 43 % |
Calcium | 109.3 mg | 11 % |
Kalium | 902.3 mg | 45 % |
Für eine asiatische Note etwas gehackten frischen Koriander und Chili an die Karotten geben.