Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Karotten schälen, längs halbieren, in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Fischfrikadellen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen zubereiten.
In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucker und Möhren zugeben und unter Wenden karamellisieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Kresse vom Beet schneiden. Fischfrikadellen mit Soße und Karotten auf Tellern anrichten, mit Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
360 kcal
16 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
32 g
11 %
Vitamin A
15.48 μg
2 %
Kalium
422.86 mg
21 %
Eisen
4.3 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine asiatische Note etwas gehackten frischen Koriander und Chili an die Karotten geben.