Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
2 Scheibe(n)
Weißbrot
150 ml
Sahne
3 Stange(n)
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
Schnittlauch
500 g
Seelachsfilet
Salz
Cayennepfeffer
150 g
Creme fraîche
2
Eier
Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.
Zutaten
100 g
Paniermehl
4 EL
Olivenöl
Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im Paniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Zutaten
150 g
Joghurt
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Sonnenblumenöl
Pfeffer
1
Paprikaschote
150 g
Salat-Mix
Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
703 kcal
35 %
Eiweiß
39.9 g
73 %
Fett
43.6 g
58 %
Kohlenhydrate
39.7 g
13 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Calcium
202 mg
20 %
Magnesium
72.3 mg
19 %
Vitamin B12
4.4 μg
176 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt fertigem Paniermehl kannst du auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.