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Fischfrikadelle zu Salat

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Fischfrikadelle zu Salat

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Weißbrot
    • 150 ml Sahne
    • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Bund Dill
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 500 g Seelachsfilet
    • Salz
    • Cayennepfeffer
    • 150 g Creme fraîche
    • 2 Eier

    Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.

  • Zutaten
    • 100 g Paniermehl
    • 4 EL Olivenöl

    Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im Paniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  • Zutaten
    • 150 g Joghurt
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Sonnenblumenöl
    • Pfeffer
    • 1 Paprikaschote
    • 150 g Salat-Mix

    Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien703 kcal35 %
Eiweiß39.9 g73 %
Fett43.6 g58 %
Kohlenhydrate39.7 g13 %
Vitamin D1.3 µg7 %
Calcium202 mg20 %
Magnesium72.3 mg19 %
Vitamin B124.4 μg176 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt fertigem Paniermehl kannst du auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.  

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