rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fischfrikadelle-zu-salat/
Fischfrikadelle zu Salat

Fischfrikadelle zu Salat

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.

  2. Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im PAniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  3. Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Statt fertigem Paniermehl können Sie auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.  

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    611kcal31%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    21g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    49,0mg49%
  • Calcium
    147,0mg15%
  • Magnesium
    61,0mg16%
  • Natrium
    307,0mg56%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 150 ml Sahne
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 500 g Seelachsfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Creme fraîche
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 5 EL Öl
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 150 g Salat-Mix
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste