Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 150 ml Sahne
- 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bd. Dill
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 500 g Seelachsfilet
- Salz
- Cayennepfeffer
- 150 g Creme fraîche
- 2 Eier
Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.
- 100 g Paniermehl
- 4 EL Olivenöl
Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im Paniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- 150 g Joghurt
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 Paprikaschote
- 150 g Salat-Mix
Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren
Tipp zum Rezept
Statt fertigem Paniermehl kannst du auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.