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Fischfrikadelle zu Salat

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    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Universalzerkleinerer

    Zubereitung

      • Universalzerkleinerer
      • 2 Scheibe(n) Weißbrot
      • 150 ml Sahne
      • 3 Stange(n) Frühlingszwiebeln
      • 0.5 Bund Dill
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 500 g Seelachsfilet
      • Salz
      • Cayennepfeffer
      • 150 g Creme fraîche
      • 2 Eier

      Weißbrot entrinden und in der Sahne einweichen. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße und Hellgrüne fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Mit abgetropftem Weißbrot, Salz, Cayennepfeffer in der Küchenmaschine oder einem Universalzerkleinerer fein mixen. Masse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Creme fraiche, und Eiern mischen.

      • 100 g Paniermehl
      • 4 EL Olivenöl

      Ca. 4 Frikadellen aus der Masse formen, im Paniermehl wenden und in 4 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

      • 150 g Joghurt
      • 2 EL Weißweinessig
      • 1 EL Olivenöl
      • Pfeffer
      • 1 Paprikaschote
      • 150 g Salat-Mix

      Joghurt mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verschlagen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat mit Paprikawürfel auf Tellern anrichten, Dressing darübergeben. Frikadellen dazuservieren

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kalorien703 kcal35 %
    Eiweiß39.9 g73 %
    Fett43.6 g58 %
    Kohlenhydrate39.7 g13 %
    Vitamin D1.3 µg7 %
    Calcium202 mg20 %
    Magnesium72.3 mg19 %
    Vitamin B124.4 μg176 %

    Tipp

    Statt fertigem Paniermehl kannst du auch altbackenes Brot in einem Universalzerkleinerer fein mahlen.  

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