Zubereitung
- 4 Fischfilets (z. B. Seelachs)
- 1 Zitrone
Fischfilets waschen und trockentupfen. Zitrone auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Bier
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- Salz
Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, Bier mit einem Schneebesen unterrühren und nach und nach das Mehl unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Prise Salz würzen.
- Salz
- Pfeffer
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durch den Bierteig ziehen.
- 5 EL Olivenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (jeweils etwa 4 Minuten) goldgelb ausbacken.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein leckerer klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Bisher beste Zusammenstellung
Lecker einfach - einfach lecker. Danke dafür 👍