Fischfilets im Bierteig

Fischfilets im Bierteig

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • 4 Fischfilets (z. B. Seelachs)
  • 1 Zitrone

Fischfilets waschen und trockentupfen. Zitrone auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Bier
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • Salz

Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, Bier mit einem Schneebesen unterrühren und nach und nach das Mehl unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Prise Salz würzen.

  • Salz
  • Pfeffer

Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durch den Bierteig ziehen.

  • 5 EL Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (jeweils etwa 4 Minuten) goldgelb ausbacken.

Fischfilets im Bierteig

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein leckerer klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

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