• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fischfilets im Bierteig

Fischfilets im Bierteig

30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
32

Zubereitung

  • 4 Fischfilets (z. B. Seelachs)
  • 1 Zitrone
Fischfilets waschen und trockentupfen. Zitrone auspressen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 ml Bier
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • Salz
Eier in einer großen Schüssel aufschlagen, Bier mit einem Schneebesen unterrühren und nach und nach das Mehl unter Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Prise Salz würzen.

  • Salz
  • Pfeffer
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durch den Bierteig ziehen.

  • 5 EL Olivenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten (jeweils etwa 4 Minuten) goldgelb ausbacken.
Fischfilets im Bierteig

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein leckerer klassischer Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken