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Fisch-Tacos mit Limette und Chili

Fisch-Tacos mit Limette und Chili

Gesamt: 30 min
Einfach
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Fisch-Tacos mit Limette und Chili

Zubereitung

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  1. Fisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Saft von einer Limette, Chili, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren. Fisch mit der Marinade verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und 8 Blätter abzupfen (Rest anderweitig verwenden). Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter beiseite legen. Tofu, restlicher Limettensaft, 2 EL Öl und Koriander mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  3. Fisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tortillafladen nach Packungsanweisung erwärmen. Fladen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Fladen mit je 2 EL Tofu-Mayonnaise bestreichen. Je 2 Salatblätter, 1/4 der Fischwürfel, Paprika und Möhren auf den Fladen verteilen. Mit Sesam bestreuen und zu einer Tüte rollen. Mit Koriander garnieren. Restliche Tofu-Mayonnaise in einem Schälchen servieren.

Sophie
Sophie

Wer es etwas fruchtiger mag, kann statt der Mayonnaise auch eine selbstgemacht Guacamole zu den Tacos geben. Dazu einfach zwei Avocados halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Tomatenwürfel, Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und alles miteinander verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Eiweiß
    33g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,5μg
  • Folat
    129,5µg
  • Vitamin B12
    1,8μg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Magnesium
    98,7mg
  • Jod
    259,9μg
  • Eisen
    3,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 2 Limetten (Saft)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 5 EL REWE Kreta Olivenöl extra
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 große Möhre
  • 1 Kopfsalatherz
  • 0,50 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Seidentofu
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 4 Weizen-Tortillafladen
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