Zubereitung
- 400 g ja! Penne Rigate
- Salz
Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 30 g Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 250 g Gemüsebrühe
- 300 ml Vollmilch
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren darin andünsten. Brühe und Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- 400 g REWE Beste Wahl Alaska Seelachs-Filets (TK, aufgetaut)
- Salz
- 2 EL Öl
Fisch trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Salzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundum 3 Minuten hellbraun braten.
- Pürierstab
- 25 g Petersilie (kraus)
- Salz
- Pfeffer
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Stiele und Blättchen hacken. 3 EL gehackte Blättchen beiseite geben. Den Rest mit den Stielen in die Soße geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfeffer
Penne abgießen, abtropfen lassen und in einer Servierschüssel mit der Soße mischen. Fisch darüber verteilen und mit restlicher Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.
