Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, halbieren und würfeln, die andere Hälfte längs in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Dill waschen, zupfen und hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Paprikawürfel darin anschwitzen. Fond, Weißwein, Crème Fraîche und Senf dazugeben und alles zum Kochen bringen. Fischstücke und Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Eintopf mit Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Dill zur Seite legen und den Rest zum Eintopf geben. Den Eintopf vorsichtig umrühren, damit die Fischstücke nicht zerfallen.
Den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit einigen Paprikascheiben und dem restlichen Dill garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 358 kcal | 16 % |
Eiweiß | 31.7 g | 58 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 8.9 g | 3 % |
Vitamin B12 | 2.9 μg | 116 % |
Vitamin C | 72.9 mg | 73 % |
Jod | 208.9 μg | 139 % |
Kalium | 939.6 mg | 47 % |
Hallo, ich habe das Rezept für meinen Mann und mich nachgekocht. Grundsätzlich fanden wir es sehr lecker, aber bei der Zubereitung gab es einige Änderungen: Mit den Schalotten schwitzte ich eine Knobizehe an. Abgelöscht mit Weißwein ( etwas Einkochen lassen),