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Filetplatte mit knackigem Frühlingsgemüse und Kerbel

Filetplatte mit knackigem Frühlingsgemüse und Kerbel

Gesamt: 40 min
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Einfach

Filetplatte mit knackigem Frühlingsgemüse und Kerbel

Zubereitung

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  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweine- und Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze rundherum 15–20 Minuten braten. Hähnchenfilet herausnehmen und warm halten. Schweinefilet weitere 10 Minuten braten.

  2. Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

  3. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie aufschäumt. Kerbelblättchen abzupfen und die Hälfte zur Butter geben. Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Kerbelbutterschaum über das Gemüse verteilen und mit restlichem Kerbel bestreuen. Filet nach Belieben mit rosa Pfefferkörner bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Das zarte pikant-süßliche Aroma von Kerbel erinnert durch seine leichte Anisnote sehr an Fenchel. Besonders gut entfaltet sich der Geschmack übrigens in sahnigen Saucen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal23%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    32g43%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.6μg
  • Vitamin B12
    2.5μg100%
  • Vitamin C
    64.3mg64%
  • Vitamin E
    5.2mg43%
  • Magnesium
    97.8mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 300 g Schweinefilet
  • 2 Brandenburg Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
  • 2.5 EL REWE Bio kaltgepr. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund REWE Bio Möhren (ca. 600 g)
  • 1 Kohlrabi (ca. 450 g)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g Butter
  • 1 Topf Kerbel
  • evtl. rosa Pfefferkörner
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