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Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Gesamt: 25 min
Einfach
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Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Fettuccine

    Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.

  2. Zutaten
    260 g Rinderfilet  • 15 g Petersilie

    Rinderfilet in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  3. Zutaten
    2 EL Rapsöl  • 1 Zweig(e) Rosmarin  • Salz  • Pfeffer

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Filetstreifen ca. 3 Minuten mit Rosmarin scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  4. Zutaten
    3 Zweig(e) Thymian  • 200 ml Blanchet Rotwein  • 50 g Zartbitterschokolade  • 50 g Butter  • Salz  • Pfeffer

    Thymian zum heißen Bratensatz geben, mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Bratensatz lösen. Schokolade und Butter portionsweise unter Rühren dazugeben. So lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sauce nicht mehr aufkochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian wieder herausnehmen. Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und Filetstreifen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Dazu passt am besten ein Feldsalat.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    493kcal22%
  • Eiweiß
    20g35%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    160,0μg20%
  • Vitamin C
    6,9mg7%
  • Kalium
    466,0mg23%
  • Eisen
    5,4mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Fettuccine
  • 260 g Rinderfilet
  • 15 g Petersilie
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 200 ml Blanchet Merlot Trocken
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
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