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Fettuccine in Salbeibutter mit Austernpilzen

Eine Bewertung
Fettuccine in Salbeibutter mit Austernpilzen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Fettuccine
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 300 g Austernpilze
    • 1 Schalotte
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 10 Salbeiblätter
    • 100 g Butter

    Salbei waschen und trocken schütteln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Salbeiblätter darin erwärmen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Parmesan

    Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben und mit der Salbeibutter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. Nudeln mit den Austernpilzen und Parmesan bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie734 kcal33 %
Eiweiß22.4 g41 %
Fett28.9 g39 %
Kohlenhydrate102 g34 %
Ballaststoffe11 g37 %
Folat79.2 µg20 %
Calcium204 mg20 %
Magnesium90.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Austernpilze sind als Zuchtpilze das ganze Jahr über erhältlich. Da sie auf Stroh kultiviert werden, sind sie meist recht sauber und müssen kaum geputzt werden.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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