Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
500 g
Fettuccine
Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zutaten
300 g
Austernpilze
1
Schalotte
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
10
Salbeiblätter
100 g
Butter
Salbei waschen und trocken schütteln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Salbeiblätter darin erwärmen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g
Parmesan
Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben und mit der Salbeibutter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. Nudeln mit den Austernpilzen und Parmesan bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
734 kcal
33 %
Eiweiß
22.4 g
41 %
Fett
28.9 g
39 %
Kohlenhydrate
102 g
34 %
Ballaststoffe
11 g
37 %
Folat
79.2 µg
20 %
Calcium
204 mg
20 %
Magnesium
90.3 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Austernpilze sind als Zuchtpilze das ganze Jahr über erhältlich. Da sie auf Stroh kultiviert werden, sind sie meist recht sauber und müssen kaum geputzt werden.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.