Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salbei waschen und trocken schütteln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Salbeiblätter darin erwärmen.
Nudeln abseihen, wieder in den Topf geben und mit der Salbeibutter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. Nudeln mit den Austernpilzen und Parmesan bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 734 kcal | 33 % |
Eiweiß | 22.4 g | 41 % |
Fett | 28.9 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 102 g | 34 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Folat | 79.2 µg | 20 % |
Calcium | 204 mg | 20 % |
Magnesium | 90.3 mg | 24 % |
Austernpilze sind als Zuchtpilze das ganze Jahr über erhältlich. Da sie auf Stroh kultiviert werden, sind sie meist recht sauber und müssen kaum geputzt werden.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.