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Feta-Quesadilla mit Hummus & Avocado

Feta-Quesadilla mit Hummus & Avocado

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kichererbsen abgießen, dann mit Tahin, Kreuzkümmel und dem Saft einer Zitrone fein pürieren. Nach und nach Olivenöl zugießen, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hummus auf den Tortilla-Fladen verteilen, mit etwas Petersilie und Koriander bestreuen. Den Feta darüber krümeln, Fladen zuklappen, leicht andrücken, dann in einer Pfanne in etwas Öl kurz von beiden Seiten knusprig anbraten.

  • Avocado schälen, entkernen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Spalten schneiden. Heiße Fladen kurz aufklappen, mit Avocadospalten füllen, zusammenklappen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien554 kcal28 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate76.4 g25 %
Vitamin C39.4 mg39 %
Calcium181 mg18 %
Magnesium79.4 mg21 %
Kalium367 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Tortillas zusätzlich vor dem Braten auch noch mit kleinen halbierten Tomaten füllen.

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