• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Festlicher Pflaumencrumble

Festlicher Pflaumencrumble

Gesamtzeit
Einfach
32

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 100 g brauner Zucker
  • 600 g frische Pflaumen
  • 1 Zitrone (Saft und Abbrieb)
  • 2 EL Honig

Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Pflaumen halbieren, entsteinen und dazugeben. Zitronensaft und Abrieb sowie Honig ergänzen und aufkochen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Pflaumenkompott in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Haferflocken
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Nüsse zu Bröseln verkneten.

Brösel auf den Pflaumen verteilen. Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.

Festlicher Pflaumencrumble

Tipp zum Rezept

Den Crumble noch warm servieren und mit Vanille-Sahne anrichten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken