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Fermentierter Spargel

Fermentierter Spargel

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g weißer Spargel
  • 15 g Meersalz

Den Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in einer großen Schüssel mit 15 g Salz mischen und über Nacht kalt stellen.

  • 25 g Meersalz

Am nächsten Tag 1 Liter heißes (aber nicht kochendes!) Wasser mit 25 g Salz mischen, bis sich das Salz gelöst hat.

Die Spargelstücke zusammen mit dem über Nacht entstandenen Saft in ein verschließbares Glas geben und mit den Händen fest in das Glas pressen. Mit der Salzlake auffüllen, bis der Spargel vollständig bedeckt ist. Spargelstücke beschweren (z.B. mit einem Gefrierbeutel, in dem kleine Steine oder Gewichte sind). Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

Nach 2-3 Tagen beginnt die Fermentation. Das Glas nun so lange dunkel bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Geschmack erreicht hat. Dann das Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Fermentierter Spargel

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt hält es sich mehrere Wochen.

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