Fermentierte Rote Bete

Fermentierte Rote Bete

30min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Bio Rote Bete (frisch)
  • 1 Bio Orange
  • 40 g Ingwer (frisch)

Von den Roten Beten den Strunkansatz entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Die Orange waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.   

  • Bügelgläser
  • 5 g Salz

Die Orangenscheiben auf den Boden und an die Seiten eines sterilen Bügelglases (1 l) legen. Rote Bete, Ingwerwürfel und Salz zugeben und so viel warmes Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.  

  • Stein
  • Backpapier

Einige kleine Steine gut waschen und trocknen. Einen Bogen Backpapier auf die Größe der Glasöffnung zuschneiden. Den Backpapierkreis auf die Rote Bete legen und mit den Steinen beschweren. Das Gemüse muss immer mit Wasser bedeckt und unter der Flüssigkeitsoberfläche gehalten werden, damit es nicht schimmelt. Das Glas mit dem Deckel luftdicht verschließen.   

Die Rote Bete für 2 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren. Am besten das Glas vorsichtshalber in eine Schüssel oder Wanne stellen, denn die Flüssigkeit könnte durch sehr starke Gäraktivitäten aus dem Glas laufen.  

Für eine bessere Geschmacksbildung die Rote Bete mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, bevor das Glas geöffnet wird.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

75 kcal

Kohlenhydrate

17,2 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

2,3 g

Fermentierte Rote Bete

Tipp zum Rezept

Das Bügelglas sterilisiert du, indem du es bei 120 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten in den Ofen stellst oder mit kochendem Wasser auffüllst und es ca. 10 Minuten ziehen lässt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken