Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Marzipanrohmasse
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
Die Marzipanrohmasse grob hacken, dann zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nun den Puderzucker hinzugeben und alles nochmal aufschlagen. Ein Eigelb nach dem anderen dazugeben und wieder mit dem Handrührer vermengen. Salz und Vanillezucker dazu geben. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Frischhaltefolie
Den Teig mit den Händen nochmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, platt drücken und dann in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Gefrierbeutel
- Fleischklopfer
- 200 g REWE Beste Wahl Früchte Vielfalt Bonbons
Die Zuckerbonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder Ähnlichem zu Pulver schlagen. Danach die Masse in eine kleine Schüssel geben.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ausrollen. Mit großen Ausstechern Sterne, Herzen etc. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Auf dem Backblech mit der kleineren Form kleine Stern und Herzen aus den großen ausstechen, sodass eine leere Fläche in der Mitte entsteht. In diese leere Fläche nun die kaputten Bonbons geben und alles bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
- etwas Puderzucker
Die fertigen Kekse aus dem Backofen nehmen. Etwas Puderzucker mit etwas Wasser vermengen und zu einer Glasur anrühren. Damit die fertigen Plätzchen verzieren.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, welche Bonbonsorte du wählst, bekommen die Plätzchenfenster eine andere Farbe. Achtung: Zuckerfreie Bonbons eignen sich für dieses Rezept nicht!