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Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

Gesamt: 45 min
Einfach
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Fenchel-Quiche mit Pinienkernen

Zubereitung

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  1. Filoteigpackung aus dem Kühlschrank nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser zugießen, weiterbraten, bis das Wasser wieder verdampft ist.

  2. Schmand, Frischkäse und Eier verquirlen, Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürz würzen. Tartelett-Förmchen (10 cm Ø) fetten. Teig aus der Packung nehmen und entrollen. Je 2 Teigblätter falten und locker in jedes Förmchen legen.

  3. Gemüsemischung in die Förmchen geben und Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit eventuell abdecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Quiche vor dem Servieren mit Pinienkernen bestreuen.

Sophie
Sophie

Quiche lässt sich hervorragend schon morgens vorbereiten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt kann sie im Kühlschrank prima gelagert werden. Dann muss die Quiche vor dem Servieren nur noch gebacken werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Lust auf ein Stück Quiche? Wir verraten Ihnen die besten Quiche-Rezepte sowie Tipps, wie der Quiche-Teig perfekt gelingt und der Boden schön knusprig wird.
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Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    89,7mg
  • Vitamin E
    13,2mg
  • Vitamin B12
    1,7μg
  • Kalium
    651,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 300 g Fenchelknolle
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g REWE Bio Schmand
  • 100 g REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g geriebener Gouda
  • REWE Bio Griechenland Gewürz
  • 3 EL Pinienkerne
  • Fett für die Förmchen
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