• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fenchel-Orangen-Suppe

Fenchel-Orangen-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 300 g Möhren
  • 3 Saftorange
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel

Fenchelknollen waschen, küchenfertig machen und grob zerkleinern. Karotten schälen und klein schneiden. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken.

  • 3 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Karotte und Fenchel zugeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Sahne und Orangensaft angießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten garen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 40 g Walnusskerne
  • 2 Stiel(e) Minze

Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Fenchel-Orangen-Suppe auf Tellern anrichten, mit gerösteten Walnüssen und Minze garnieren und servieren.

Fenchel-Orangen-Suppe

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Baguette. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken