Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Topf
Basilikum
0.25 Topf
Oregano
30 g
getrocknete Tomaten
200 g
körniger Frischkäse
Pfeffer
Für die Füllung Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen Basilikum zum Garnieren, fein hacken. Tomaten fein würfeln. Käse, Tomaten und Kräuter vermengen und mit Pfeffer würzen.
Zutaten
2
Fenchelknollen
Fenchel putzen, waschen und Fenchelschiffchen einzeln von der Knolle lösen. Fenchelgrün fein schneiden. Käse in vorbereitete Schiffchen füllen und mit Fenchelgrün bestreuen. Anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
70 kcal
3 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
2 g
3 %
Kohlenhydrate
5 g
2 %
Vitamin A
4.1 μg
1 %
Vitamin E
4.5 mg
38 %
Folat
214.8 µg
54 %
Vitamin C
83.3 mg
83 %
Kalium
447.4 mg
22 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Grün vom Fenchel ist sehr aromatisch und eignet sich deshalb auch perfekt zum Würzen von Gerichten.