rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feldsalat-mit-paniertem-ziegenweichkaese/
Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Feldsalat und 4-6 Blätter Lollo rosso gründlich waschen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Für die Cranberrysauce Orangeschale reiben und Orange auspressen. Cranberries zusammen mit 3 EL Zucker, Orangensaft, Schale und 30 ml Wasser 10 Minuten weich kochen. Pürieren und 30 Minuten auskühlen lassen.

  2. Für die Panade Mehl bereitstellen, Ei verquirlen und Mohn und Sesam mischen. Die 4 Weichkäsestücke jeweils mit Mehl bestäuben, in Ei wenden und dann in der Samenmischung wälzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aufpassen, dass Sesam und Mohn nicht verbrennen.

  3. Salat auf 4 Tellern verteilen und Käsetaler heiß, zusammen mit der Cranberrysauce, servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer keine Cranberries bekommt kann alternativ auch Himbeersauce machen. Dafür Himbeeren auftauen oder im Wasserbad erwärmen und dann mit dem Honig pürieren. Statt Frischkäsetaler, kann man auch Weichkäsetaler verwenden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    748kcal34%
  • Eiweiß
    25g45%
  • Fett
    56g75%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,2mg43%
  • Vitamin C
    36,9mg37%
  • Magnesium
    124,0mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Lollo Rosso
  • 40 ml Olivenöl
  • 30 ml Himbeeressig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 0,50 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g frische Cranberries
  • 3 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 10 g Mehl
  • 1 Ei (Größe L)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
  • 4 Mini Ziegen-Weichkäse
  • 3 EL Rapsöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste