Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Pürierstab
Zutaten
150 g
Feldsalat
1
Lollo Rosso
40 ml
Olivenöl
30 ml
Himbeeressig
1 EL
Ahornsirup
1 TL
Senf
0.5 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Orange
80 g
frische Cranberries
3 EL
Zucker
Feldsalat und 4-6 Blätter Lollo Rosso gründlich waschen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Für die Cranberrysauce Orangeschale reiben und Orange auspressen. Cranberries zusammen mit 3 EL Zucker, Orangensaft, Schale und 30 ml Wasser 10 Minuten weich kochen. Pürieren und 30 Minuten auskühlen lassen.
Zutaten
10 g
Mehl
1
Ei (Größe L)
2 EL
Mohn
2 EL
Sesam
4
Mini Ziegen-Weichkäse
3 EL
Rapsöl
Für die Panade Mehl bereitstellen, Ei verquirlen und Mohn und Sesam mischen. Die 4 Weichkäsestücke jeweils mit Mehl bestäuben, in Ei wenden und dann in der Samenmischung wälzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aufpassen, dass Sesam und Mohn nicht verbrennen.
Salat auf 4 Tellern verteilen und Käsetaler heiß, zusammen mit der Cranberrysauce, servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
444 kcal
20 %
Eiweiß
12.6 g
23 %
Fett
31.8 g
42 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Folat
108.8 µg
27 %
Vitamin C
34.4 mg
34 %
Kalium
554.4 mg
28 %
Calcium
445.6 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Cranberries bekommt, kann alternativ auch Himbeersauce machen. Dafür Himbeeren auftauen oder im Wasserbad erwärmen und dann mit dem Honig pürieren. Statt Frischkäsetaler kann man auch Weichkäsetaler verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.