REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Feldsalat und 4-6 Blätter Lollo rosso gründlich waschen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Für die Cranberrysauce Orangeschale reiben und Orange auspressen. Cranberries zusammen mit 3 EL Zucker, Orangensaft, Schale und 30 ml Wasser 10 Minuten weich kochen. Pürieren und 30 Minuten auskühlen lassen.

  • Für die Panade Mehl bereitstellen, Ei verquirlen und Mohn und Sesam mischen. Die 4 Weichkäsestücke jeweils mit Mehl bestäuben, in Ei wenden und dann in der Samenmischung wälzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aufpassen, dass Sesam und Mohn nicht verbrennen.

  • Salat auf 4 Tellern verteilen und Käsetaler heiß, zusammen mit der Cranberrysauce, servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie748 kcal34 %
Eiweiß24.8 g45 %
Fett56.4 g75 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Vitamin E5.15 mg43 %
Vitamin C36.9 mg37 %
Magnesium124 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Cranberries bekommt kann alternativ auch Himbeersauce machen. Dafür Himbeeren auftauen oder im Wasserbad erwärmen und dann mit dem Honig pürieren. Statt Frischkäsetaler, kann man auch Weichkäsetaler verwenden.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen