rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feldsalat-mit-paniertem-ziegenweichkaese/
Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Feldsalat mit paniertem Ziegenweichkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Feldsalat und 4-6 Blätter Lollo rosso gründlich waschen. Dressing aus Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Für die Cranberrysauce Orangeschale reiben und Orange auspressen. Cranberries zusammen mit 3 EL Zucker, Orangensaft, Schale und 30 ml Wasser 10 Minuten weich kochen. Pürieren und 30 Minuten auskühlen lassen.

  2. Für die Panade Mehl bereitstellen, Ei verquirlen und Mohn und Sesam mischen. Die 4 Weichkäsestücke jeweils mit Mehl bestäuben, in Ei wenden und dann in der Samenmischung wälzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Käsetaler darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aufpassen, dass Sesam und Mohn nicht verbrennen.

  3. Salat auf 4 Tellern verteilen und Käsetaler heiß, zusammen mit der Cranberrysauce, servieren.

Sophie
Sophie

Wer keine Cranberries bekommt kann alternativ auch Himbeersauce machen. Dafür Himbeeren auftauen oder im Wasserbad erwärmen und dann mit dem Honig pürieren. Statt Frischkäsetaler, kann man auch Weichkäsetaler verwenden.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    748kcal
  • Eiweiß
    25g
  • Fett
    56g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,2mg
  • Vitamin C
    36,9mg
  • Magnesium
    124,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Lollo Rosso
  • 40 ml Olivenöl
  • 30 ml Himbeeressig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • 0,50 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g frische Cranberries
  • 3 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 10 g Mehl
  • 1 Ei (Größe L)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Mohn
  • 4 Mini Ziegen-Weichkäse
  • 3 EL Rapsöl
Gespeichert auf der Einkaufsliste