• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Feinstes Eierlikör-Parfait an einer Salted-Caramel-Sabayon

Feinstes Eierlikör-Parfait an einer Salted-Caramel-Sabayon

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Schlagsahne

Für das Parfait zunächst die Schlagsahne steif schlagen. 

  • 4 Eier
  • 20 g Zucker
  • 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit echter Bourbonvanille

Eier trennen. 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Eierlikör mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät über dem heißen Wasserbad mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Danach die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 125 g Waldbeeren
  • 4 REWE Feine Welt Butter Galettes

Von der geschlagenen Sahne 200 g vorsichtig unter die abgekühlte Eiercreme unterheben und alles in eine Kastenform füllen. Danach mit ein paar Waldbeeren, einigen zerstoßenen Galettes und etwas Eierlikör garnieren und im Eisfach einfrieren.

  • 4 Eigelbe
  • 20 g Zucker
  • 4 cl Milch
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Sabayon Eigelbe, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel füllen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Danach kalt stellen. 

  • 80 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme

Die Salted Caramel Creme ggf. kurz im Wasserbad erhitzen, bis sie schön cremig, fast flüssig ist, und unter 3 EL der restlichen geschlagenen Sahne rühren. Dann die Masse vorsichtig unter die abgekühlte Sabayon heben.

  • 4 REWE Feine Welt Butter Galettes
  • 125 g Waldbeeren

Das gefrorene Parfait in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Salted-Caramel-Sabayon anrichten. Mit den übrigen zerstoßenen Galettes und den Waldbeeren dekorieren.

Feinstes Eierlikör-Parfait an einer Salted-Caramel-Sabayon

Tipp zum Rezept

Wer keine frischen Waldbeeren findet, kann natürlich auch gefrorene Beeren kaufen. Dabei früh genug daran denken, diese auftauen zu lassen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken