Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Für das Parfait zunächst die Schlagsahne steif schlagen.
Zutaten
4
Eier
20 g
Zucker
50 ml
REWE Feine Welt Eierlikör mit echter Bourbonvanille
Eier trennen. 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Eierlikör mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät über dem heißen Wasserbad mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Danach die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
125 g
Waldbeeren
4
REWE Feine Welt Butter Galettes
Von der geschlagenen Sahne 200 g vorsichtig unter die abgekühlte Eiercreme unterheben und alles in eine Kastenform füllen. Danach mit ein paar Waldbeeren, einigen zerstoßenen Galettes und etwas Eierlikör garnieren und im Eisfach einfrieren.
Zutaten
4
Eigelbe
20 g
Zucker
4 cl
Milch
1 Prise(n)
Salz
Für die Sabayon Eigelbe, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel füllen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Danach kalt stellen.
Zutaten
80 g
REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
Die Salted Caramel Creme ggf. kurz im Wasserbad erhitzen, bis sie schön cremig, fast flüssig ist, und unter 3 EL der restlichen geschlagenen Sahne rühren. Dann die Masse vorsichtig unter die abgekühlte Sabayon heben.
Zutaten
4
REWE Feine Welt Butter Galettes
125 g
Waldbeeren
Das gefrorene Parfait in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Salted-Caramel-Sabayon anrichten. Mit den übrigen zerstoßenen Galettes und den Waldbeeren dekorieren.
Perfekt abgerundet wird dieser Dessert-Genuss von französischen Butter-Galettes.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
499 kcal
23 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Fett
35.8 g
48 %
Kohlenhydrate
31.7 g
11 %
Ballaststoffe
2.3 g
8 %
Folat
102 µg
26 %
Calcium
171 mg
17 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine frischen Waldbeeren findet, kann natürlich auch gefrorene Beeren kaufen. Dabei früh genug daran denken, diese auftauen zu lassen!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.