Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Schlagsahne
Für das Parfait zunächst die Schlagsahne steif schlagen.
- 4 Eier
- 20 g Zucker
- 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit echter Bourbonvanille
Eier trennen. 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Eierlikör mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät über dem heißen Wasserbad mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Danach die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 125 g Waldbeeren
- 4 REWE Feine Welt Butter Galettes
Von der geschlagenen Sahne 200 g vorsichtig unter die abgekühlte Eiercreme unterheben und alles in eine Kastenform füllen. Danach mit ein paar Waldbeeren, einigen zerstoßenen Galettes und etwas Eierlikör garnieren und im Eisfach einfrieren.
- 4 Eigelbe
- 20 g Zucker
- 4 cl Milch
- 1 Prise(n) Salz
Für die Sabayon Eigelbe, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel füllen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Danach kalt stellen.
- 80 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
Die Salted Caramel Creme ggf. kurz im Wasserbad erhitzen, bis sie schön cremig, fast flüssig ist, und unter 3 EL der restlichen geschlagenen Sahne rühren. Dann die Masse vorsichtig unter die abgekühlte Sabayon heben.
- 4 REWE Feine Welt Butter Galettes
- 125 g Waldbeeren
Das gefrorene Parfait in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Salted-Caramel-Sabayon anrichten. Mit den übrigen zerstoßenen Galettes und den Waldbeeren dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wer keine frischen Waldbeeren findet, kann natürlich auch gefrorene Beeren kaufen. Dabei früh genug daran denken, diese auftauen zu lassen!