Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Schlagsahne
Für das Parfait zunächst die Schlagsahne steif schlagen.
- 4 Eier
- 20 g Zucker
- 50 ml REWE Feine Welt Eierlikör mit echter Bourbonvanille
Eier trennen. 4 Eigelbe mit dem Zucker und dem Eierlikör mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät über dem heißen Wasserbad mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Danach die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 125 g Waldbeeren
- 4 REWE Feine Welt Butter Galettes
Von der geschlagenen Sahne 200 g vorsichtig unter die abgekühlte Eiercreme unterheben und alles in eine Kastenform füllen. Danach mit ein paar Waldbeeren, einigen zerstoßenen Galettes und etwas Eierlikör garnieren und im Eisfach einfrieren.
- 4 Eigelbe
- 20 g Zucker
- 4 cl Milch
- 1 Prise(n) Salz
Für die Sabayon Eigelbe, Zucker, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel füllen und über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Danach kalt stellen.
- 80 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
Die Salted Caramel Creme ggf. kurz im Wasserbad erhitzen, bis sie schön cremig, fast flüssig ist, und unter 3 EL der restlichen geschlagenen Sahne rühren. Dann die Masse vorsichtig unter die abgekühlte Sabayon heben.
- 4 REWE Feine Welt Butter Galettes
- 125 g Waldbeeren
Das gefrorene Parfait in Stücke schneiden und auf einem Teller mit der Salted-Caramel-Sabayon anrichten. Mit den übrigen zerstoßenen Galettes und den Waldbeeren dekorieren.
![Eierlikör-Parfait an einer Salted-Caramel-Sabayon](https://c.rewe-static.de/31907599/5/31907599.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Wer keine frischen Waldbeeren findet, kann natürlich auch gefrorene Beeren kaufen. Dabei früh genug daran denken, diese auftauen zu lassen!