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Feines Steinpilz-Cremesüppchen

Feines Steinpilz-Cremesüppchen

Gesamt: 40 min
Einfach
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Feines Steinpilz-Cremesüppchen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sieb

    Steinpilze kurz waschen und in lauwarmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steinpilze auf einem Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Steinpilze fein würfeln.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    Brühe in 250 ml kochendem Wasser auflösen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Steinpilze darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren kurz anschwitzen und mit dem Pilz-Einweichwasser, Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen, 3/4 der Champignons zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne leicht anschlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken. Suppe in tiefen Schalen anrichten. Auf jede Suppe einen Klecks Sahne geben, übrige Champignons darauf verteilen und mit Schnittlauch und buntem Pfeffer bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal11%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    10g3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Packung(en) REWE Bio Champignons
  • 1 mittelgroße REWE Bio Zwiebel
  • 1 TL REWE Bio klare Gemüsebrühe
  • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 250 ml REWE Bio frische Vollmilch
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • bunter Pfeffer zum Bestreuen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Pfanne, beschichtet
  • Pürierstab