rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feines-huehnerfrikassee/
Feines Hühnerfrikassee mit Reis

Feines Hühnerfrikassee mit Reis

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Feines Hühnerfrikassee mit Reis

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fleisch waschen, in einen kleinen Topf geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken. 1 TL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

  2. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Möhren dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.

  3. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Den Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Fleisch, Möhren und Erbsen in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und ins Frikassee rühren.

  5. Reis portionsweise in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf jeweils einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Kerbel garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

Sven Gippert, Partnerkaufmann bei REWE
Sven Gippert, Partnerkaufmann bei REWE

Das Hühnerfrikassee kommt bei uns mindestens einmal im Monat auf den Tisch. Wir mögen es auch gerne mit Pilzen oder anderem Gemüse wie Blumenkohl oder Spargel.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    32g
  • Kohlenhydrate
    51g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Vitamin C
    34,0mg
  • Magnesium
    143,6mg
  • Eisen
    5,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • Salz
  • 750 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Erbsen und Möhren
  • 60 g REWE Beste Wahl Süßrahmbutter
  • 60 g Mehl
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Packung(en) Express-Langkorn-Reis
  • Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,25 Topf Kerbel
  • evtl. Zitronenspalten
Gespeichert auf der Einkaufsliste