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Feines Hühnerfrikassee mit Reis

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Feines Hühnerfrikassee mit Reis

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
    • 1 TL Salz

    Fleisch waschen, in einen kleinen Topf geben und mit ca. 1 Liter Wasser bedecken. 1 TL Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 750 g REWE Beste Wahl tiefgefrorene Erbsen und Möhren

    Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Möhren dazugeben. Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Gemüse abgießen und das Kochwasser auffangen.

  • Zutaten
    • 60 g REWE Beste Wahl Süßrahmbutter
    • 60 g Mehl
    • 200 ml Milch
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Packung(en) Express-Langkorn-Reis

    Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Anschließend Kochwasser und Milch unter Rühren angießen, Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Express-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • 3 EL Zitronensaft
    • 0.25 Topf Kerbel

    Fleisch, Möhren und Erbsen in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und ins Frikassee rühren.

  • Zutaten
    • Zitronenspalten nach Belieben

    Reis portionsweise in ein Förmchen füllen, leicht andrücken, auf jeweils einen Teller stürzen. Frikassee darum anrichten. Mit Kerbel garnieren. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß53.8 g98 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate69.4 g23 %
Vitamin B120.9 μg36 %
Eisen4 mg29 %
Magnesium112 mg30 %
Folat130 µg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Hühnerfrikassee kommt bei uns mindestens einmal im Monat auf den Tisch. Wir mögen es auch gerne mit Pilzen oder anderem Gemüse wie Blumenkohl oder Spargel.

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