REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feiner Kaffee-Schokoflan mit Sahnehäubchen

Feiner Kaffee-Schokoflan mit Sahnehäubchen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zartbitter-Kuvertüre fein reiben. Weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei(er) trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann geriebene Schokolade und Espressopulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und im Wechsel mit Mandel(n) und Paniermehl unter die Schokoladenmasse heben. Tasse(n) (à ca. 180 ml) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen.

  • Einen Topf eine gute Hand breit mit Wasser füllen und aufkochen. Tassen in einen Siebeinsatz (z. B. von einem Schnellkochtopf) setzen und ins heiße Wasser stellen. Erneut erhitzen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Flans mit Sahnetuffs und Mokkabohne(n) verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Kohlenhydrate38 g13 %
Eiweiß14 g25 %
Fett41 g55 %
Vitamin E7.5 mg63 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Vitamin A0.6 μg
Calcium140.1 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch ein früchte Topping passt hervorragend zu dem Kaffee-Schokoflan. Dafür 125 g Himbeeren mit 20g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen