rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feiner_kaffee-schokoflan_mit_sahnehaeubchen/
Feiner Kaffee-Schokoflan mit Sahnehäubchen

Feiner Kaffee-Schokoflan mit Sahnehäubchen

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Feiner Kaffee-Schokoflan mit Sahnehäubchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zartbitter-Kuvertüre fein reiben. Weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei(er) trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann geriebene Schokolade und Espressopulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und im Wechsel mit Mandel(n) und Paniermehl unter die Schokoladenmasse heben. Tasse(n) (à ca. 180 ml) gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen.

  2. Einen Topf eine gute Hand breit mit Wasser füllen und aufkochen. Tassen in einen Siebeinsatz (z. B. von einem Schnellkochtopf) setzen und ins heiße Wasser stellen. Erneut erhitzen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Flans mit Sahnetuffs und Mokkabohne(n) verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Auch ein früchte Topping passt hervorragend zu dem Kaffee-Schokoflan. Dafür 125 g Himbeeren mit 20g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Kohlenhydrate
    38g13%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    41g55%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,5mg63%
  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Vitamin A
    0,6μg
  • Calcium
    140,1mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 80 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
  • 80 g ja! Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 TL lösliches Espressopulver
  • 80 g gemahlene Mandel(n)
  • 35 g Paniermehl
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • Sahne und Mokkabohnen zum Verzieren
  • Kakao und Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Zucker für die Tassen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste