Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Handmixer
Zutaten
80 g
REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
80 g
ja! Butter
75 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillin-Zucker
4
REWE Bio Eier (Größe M)
2 TL
Löslicher Kaffee Espresso
80 g
gemahlene Mandeln
35 g
Paniermehl
Zartbitter Kuvertüre fein reiben. Weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann geriebene Schokolade und lösliches Espresso-Pulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und im Wechsel mit Mandeln und Paniermehl unter die Schokoladenmasse heben. 4 Tassen (à ca. 180 ml) gut fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand einfüllen.
Zutaten
Schlagsahne zum Verzieren
Mokkabohnen zum Verzieren
Kakaopulver
Puderzucker
Einen Topf eine gute Hand breit mit Wasser füllen und aufkochen. Tassen in einen Siebeinsatz (z. B. von einem Schnellkochtopf) setzen und ins heiße Wasser stellen. Erneut erhitzen und zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Flans mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren und mit etwas Kakao und Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
667 kcal
30 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Fett
46.5 g
62 %
Kohlenhydrate
50.1 g
17 %
Eisen
6 mg
43 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Calcium
82.7 mg
8 %
Magnesium
111 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch ein fruchtiges Topping passt hervorragend zu dem Kaffee-Schokoflan. Dafür 125 g Himbeeren mit 20g Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren, durch ein Sieb streichen und Flan damit garnieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.