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Fein gefüllte Maishähnchenbrust

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    12 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Fleischklopfer
    • Holzstäbchen

    Zubereitung

      • 16 Schalotten
      • 2 TL Zucker
      • 2 EL roter Essig
      • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
      • 1 Lorbeerblatt

      Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schalotten schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren und Schalotten hineingeben. Mit Essig und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 25 Min. leicht einkochen lassen.

      • 0.2 l Sahne
      • 1 EL Crème fraîche
      • 10 g frische Petersilie, fein gehackt
      • Salz
      • Pfeffer

      Sahne, Crème fraîche und gehackte Petersilie zu den karamellisierten Schalotten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach beiseitestellen und warmhalten.

      • Fleischklopfer
      • 4 REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen

      Die Hähnchen-Brustfilets gut trockenreiben. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und aufklappen. Danach ähnlich wie ein Schnitzel flach plattieren, am besten mit einem Stück Backpapier oder Folie zwischen Fleisch und Fleischklopfer.

      • Holzstäbchen
      • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Raclette-Käse
      • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Kochschinken mit Trüffel

      Die plattierten Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Raclette-Käse und den Kochschinken darauflegen. Die Filets vorsichtig einrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen verschließen.

      • Pflanzenöl
      • 2 Zweig(e) Thymian

      Etwas Öl und die Thymianzweige in eine Pfanne geben und die gefüllten Hähnchenfilets von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen weitergaren.

      • 350 g REWE Feine Welt Nudel-Nester Schwäbischer Art
      • Olivenöl

      Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.

      • 2 REWE Feine Welt Trüffel

      Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den Nudel-Nestern und den Schalotten à la Crème anrichten. Zum Schluss den schwarzen Trüffel in feine Scheiben schneiden und über dem Gericht verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie982 kcal45 %
    Eiweiß73.7 g134 %
    Fett43.3 g58 %
    Kohlenhydrate76.9 g26 %
    Vitamin B10.7 mg58 %
    Niacin35.4 mg272 %
    Vitamin B61.3 mg87 %
    Zink5.3 mg62 %

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