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Fein gefüllte Maishähnchenbrust

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Fein gefüllte Maishähnchenbrust

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Zutaten
    • 16 Schalotten
    • 2 TL Zucker
    • 2 EL roter Essig
    • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
    • 1 Lorbeerblatt

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schalotten schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren und Schalotten hineingeben. Mit Essig und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 25 Min. leicht einkochen lassen.

  • Zutaten
    • 0.2 l Sahne
    • 1 EL Crème fraîche
    • 10 g frische Petersilie, fein gehackt
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne, Crème fraîche und gehackte Petersilie zu den karamellisierten Schalotten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach beiseitestellen und warmhalten.

  • Du brauchst
    • Fleischklopfer
    Zutaten
    • 4 REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen

    Die Hähnchen-Brustfilets gut trockenreiben. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und aufklappen. Danach ähnlich wie ein Schnitzel flach plattieren, am besten mit einem Stück Backpapier oder Folie zwischen Fleisch und Fleischklopfer.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Raclette-Käse
    • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Kochschinken mit Trüffel

    Die plattierten Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Raclette-Käse und den Kochschinken darauflegen. Die Filets vorsichtig einrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen verschließen.

  • Zutaten
    • Pflanzenöl
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Etwas Öl und die Thymianzweige in eine Pfanne geben und die gefüllten Hähnchenfilets von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen weitergaren.

  • Zutaten
    • 350 g REWE Feine Welt Nudel-Nester Schwäbischer Art
    • Olivenöl

    Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.

  • Zutaten
    • 2 REWE Feine Welt Trüffel

    Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den Nudel-Nestern und den Schalotten à la Crème anrichten. Zum Schluss den schwarzen Trüffel in feine Scheiben schneiden und über dem Gericht verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie982 kcal45 %
Eiweiß73.7 g134 %
Fett43.3 g58 %
Kohlenhydrate76.9 g26 %
Vitamin B10.7 mg58 %
Niacin35.4 mg272 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Zink5.3 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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