rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feijoada-mit-spaetzle-und-chorizowuerstle/
Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Mittel

Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Bohnen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen.

  2. ​Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Kohl waschen und gut abtropfen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, sowie das Fleisch darin mit etwas Farbe anschwitzen. Die Bohnen mit ihrem Einweichwasser, die Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 1,5-2 Stunden bei niedriger Temperatur abgedeckt schmoren (bei Bedarf nochmals Wasser dazugießen).

  4. Das Fleisch und die Bohnen sollen sehr weich sein, jedoch nicht zerfallen. Die Würstchen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und in 1 cm große Stück schneiden.

  5. Nachdem die Bohnen und das Fleisch gar sind, die Würstchen, Orangen und den Kohl zugeben und alles zusammen nochmals 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren und abschmecken.

  6. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für die Spätzle das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier aufschlagen und mit Salz zum Mehl geben. Mit der Hand oder einer Rührmaschine einen glatten Teig schlagen. Evtl. etwas kaltes Wasser zugeben, wenn der Teig zu zäh ist.

  7. Sie benötigen
    Spätzlepresse • Schaumkelle

    Den Spätzleteig mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlebretts in einen großen, flachen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser schaben. Ab und an vorsichtig umrühren. Nicht kochen lassen. Nach etwa 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

  8. Die Würstchen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten und im Ofen bei 120 °C einige Minuten garen.

  9. Die Feijoada sowie die Spätzle auf einem Teller anrichten und mit Würstchen belegen.

Sophie
Sophie

Ist aktuell keine Grünkohlsaison? Das Rezept schmeckt auch mit Wirsing ausgezeichnet. Die Chorizo-Würstchen können auch durch italienische Salsiccia-Würstchen oder Mettenden ausgetauscht werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    1071kcal 49%
  • Eiweiß
    56g 103%
  • Fett
    38g 50%
  • Kohlenhydrate
    119g 40%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    145.0mg 181%
  • Chlorid
    1530.0mg 184%
  • Natrium
    1050.0mg 191%
  • Kalium
    1590.0mg 80%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Spätzlepresse
  • Schaumkelle

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen