Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spätzlepresse
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
500 g
schwarze Bohnen
Die Bohnen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen.
Zutaten
3
rote Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
200 g
Grünkohl, geschnitten
3
Tomaten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Kohl waschen und gut abtropfen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Zutaten
Rapsöl
150 g
Schweinegulasch
100 g
geräucherter Speck
3
Lorbeerblätter
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, sowie das Fleisch darin mit etwas Farbe anschwitzen. Die Bohnen mit ihrem Einweichwasser, die Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 1,5-2 Stunden bei niedriger Temperatur abgedeckt schmoren (bei Bedarf nochmals Wasser dazugießen).
Zutaten
2
Chorizo-Würstchen
2
Orangen
Das Fleisch und die Bohnen sollen sehr weich sein, jedoch nicht zerfallen. Die Würstchen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und in 1 cm große Stück schneiden.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Nachdem die Bohnen und das Fleisch gar sind, die Würstchen, Orangen und den Kohl zugeben und alles zusammen nochmals 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren und abschmecken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Mehl
9
Eier
Salz
Wasser
Für die Spätzle das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier aufschlagen und mit Salz zum Mehl geben. Mit der Hand oder einer Rührmaschine einen glatten Teig schlagen. Evtl. etwas kaltes Wasser zugeben, wenn der Teig zu zäh ist.
Du brauchst
Spätzlepresse
Schöpfkelle
Den Spätzleteig mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlebretts in einen großen, flachen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser schaben. Ab und an vorsichtig umrühren. Nicht kochen lassen. Nach etwa 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
Die Würstchen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten und im Ofen bei 120 °C einige Minuten garen.
Die Feijoada sowie die Spätzle auf einem Teller anrichten und mit Würstchen belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
947 kcal
43 %
Eiweiß
56.1 g
102 %
Fett
28.7 g
38 %
Kohlenhydrate
130 g
43 %
Ballaststoffe
24.9 g
83 %
Vitamin D
2.6 µg
13 %
Folat
297 µg
74 %
Vitamin B12
2.8 μg
112 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist aktuell keine Grünkohlsaison? Das Rezept schmeckt auch mit Wirsing ausgezeichnet. Die Chorizo-Würstchen können auch durch italienische Salsiccia-Würstchen oder Mettenden ausgetauscht werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.