• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Feigen-Ziegenkäse-Mini-Quiche

7 Bewertungen
Feigen-Ziegenkäse-Mini-Quiche

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Plätzchenausstecher Kreis

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Plätzchenausstecher Kreis
    Zutaten
    • 1 Packung(en) frischer Blätterteig
    • Fett für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. Blätterteig entrollen und Kreise von 8-9 cm Durchmesser ausstechen. Kreise in die Form legen und leicht andrücken.

  • Zutaten
    • 150 g Sahne
    • 150 g REWE Bio Ziegenfrischkäse
    • 3 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Stiel(e) Thymian
    • 3 Feigen

    Sahne, Ziegenkäse und Eier verquirle und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von der Hälfte des Thymian abzupfen, unter die Masse rühren. Feigen in je 4-5 Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL flüssiger Honig
    • 2 Stiel(e) Thymian

    Masse in die Förmchen füllen, ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit übrigem Honig beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Fett14.4 g19 %
Eiweiß4.2 g8 %
Vitamin A159 μg20 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Niacin1.1 mg8 %
Calcium51 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion