Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten. Blätterteig entrollen und Kreise von 8-9 cm Durchmesser ausstechen. Kreise in die Form legen und leicht andrücken.
Sahne, Ziegenkäse und Eier verquirle und mit Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von der Hälfte des Thymian abzupfen, unter die Masse rühren. Feigen in je 4-5 Scheiben schneiden.
Masse in die Förmchen füllen, ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Feigen belegen und mit 1 EL Honig beträufeln. Weitere 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Mit etwas Thymian garnieren und mit übrigem Honig beträufeln.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 185 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 10.2 g | 3 % |
Fett | 14.4 g | 19 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Vitamin A | 159 μg | 20 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Niacin | 1.1 mg | 8 % |
Calcium | 51 mg | 5 % |