rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/feigen-speckmantel-feldsalat-birnen-himbeervinaigrette/%3C@=logoutURL@%3E/%3C@=logoutURL@%3E/
Feigen im Speckmantel mit Feldsalat, Birnen & Himbeervinaigrette

Feigen im Speckmantel mit Feldsalat, Birnen & Himbeervinaigrette

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Feigen im Speckmantel mit Feldsalat, Birnen & Himbeervinaigrette

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Birnen waschen und in nicht zu dicke Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und beiseite legen.

  2. Das Brot in Würfel schneiden (die Rinde evt. vorher entfernen).

  3. Eine große Pfanne erhitzen und die Feigen im Speckmantel darin rundherum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz im Backofen warmhalten. Die Brotwürfel in die Pfanne geben und in dem Fett der Speckmantel-Feigen zu knusprigen Croutons braten. Ebenfalls kurz warmhalten.

  4. Für die Himbeervinaigrette das Olivenöl mit dem Essig, der Marmelade und dem Senf in ein hohes Glas geben und verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Feldsalat vorsichtig waschen und trocknen. Auf jeden Teller etwas Salat und einige von den Croutons geben, die Birnenspalten dazu legen und mit den Feigen im Speckmantel garnieren. Das Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Ein wunderbar winterliches Gericht, das sich auch perfekt als weihnachtliche Vorspeise eignet. Probier statt Birnen auch mal Äpfel oder aromatische Kirschtomaten dazu!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    216kcal10%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    658,0μg82%
  • Vitamin C
    41,4mg41%
  • Calcium
    85,2mg9%
  • Magnesium
    57,8mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Birnen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Scheibe(n) Brot, nach Wahl
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Feigen im Speckmantel
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2,50 TL Himbeermarmelade
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Feldsalat
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste