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Farfalle mit Brokkoli, Speck und Haselnüssen

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    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 400 g Farfalle
      • 1 Brokkoli
      • Salz

      Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in mundgerechte Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken.

      • 125 g Schinkenwürfel
      • 50 g Haselnüsse

      Haselnüsse grob hacken. Schinkenwürfel in einer großen Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Haselnüsse zugeben und kurz mitrösten. Speck und Haselnüsse herausnehmen und beiseite stellen. 

      • 2 EL Olivenöl
      • 100 g grünes Pesto

      Öl im Speckfett erhitzen und Brokkoli darin kurz anbraten. Nudeln abgießen und zum Brokkoli geben. Pesto unterrühren. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Speck-Haselnuss-Mischung bestreuen. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie713 kcal32 %
    Eiweiß26 g47 %
    Fett32.8 g44 %
    Kohlenhydrate82.4 g27 %
    Ballaststoffe8.5 g28 %
    Folat73.3 µg18 %
    Calcium158 mg16 %
    Magnesium109 mg29 %

    Tipp

    Wenn es noch schneller gehen soll, empfehlen wir tiefgefrorenen Brokkoli. Schon gewaschen und geschnitten kann er super schnell auch im gefrorenen Zustand weiterverarbeitet werden.

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