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Falafel-Wraps

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 125 g Schmand
    • 1 TL Senf
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Pfeffer
    • 1 rote Zwiebel
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 Avocado

    Schmand mit Senf, klein gehackter Petersilie und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen und Kirschtomaten halbieren. Die Avocado aus der Schale und vom Kern lösen und ebenso wie die Zwiebel in Spalten schneiden.

    • 2 Tortilla Wraps
    • 100 g Rucola

    Tortilla Wraps in einer Pfanne anrösten. Mit Schmand bestreichen, Rucola und Avocado darauf verteilen.

    • 1 Packung(en) Falafel
    • Olivenöl

    Falafel mit Tomaten und Zwiebeln in Öl anbraten und auf die Wraps geben. Fest zusammenrollen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie810 kcal37 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett47.2 g63 %
Kohlenhydrate85 g28 %
Folat196.8 µg49 %
Ballaststoffe21.5 g72 %
Calcium293.6 mg29 %
Eisen6.7 mg48 %

Tipp

Falafel sind frittierte Bällchen aus Kichererbsen, die außen kross und innen saftig sind. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal, kannst sie kalt genießen oder im Ofen kurz erwärmen. Toll schmecken die kleinen Knusperchen auch auf Salat, in Pitabrot mit Hummus oder pur als kleiner Snack zwischendurch.

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