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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenöl
200 g
Falafel Snack Balls
0.5
Salatgurke
1
rote Zwiebel
1
gelbe Paprika
Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Zitrone
150 g
Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft auspressen, mit Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Zwiebel und Paprika mit dem Joghurtdressing mischen. Falafelbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und unter den Salat heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
413 kcal
19 %
Kohlenhydrate
37.6 g
13 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
20.9 g
28 %
Ballaststoffe
20 g
67 %
Folat
407 µg
102 %
Calcium
246 mg
25 %
Magnesium
164 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falafel sind eine Art vegetarischer Frikadellen, die meist aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet werden. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurden wahrscheinlich als Fleischersatz für die Fastenzeit kreiert.
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