• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Falafel-Bowl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 2 Dose(n) Kichererbsen (à 425 g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 5 g Petersilie
    • 5 g Koriander
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 3 EL Paniermehl
    • 2 TL Cumin
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • Salz
    • 1 l Frittieröl

    Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Blättchen von Petersilie und Koriander lösen. Alles zusammen mit einem Ei in einen Mixer geben und fein pürieren. Paniermehl zufügen und mit Cumin, Cayennepfeffer und Salz würzen. Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und Falafeln in heißem Frittieröl goldgelb frittieren.

    • 125 g Couscous
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten abgedeckt quellen lassen.

    • Gemüsereibe
    • 400 g Rotkohl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 50 g Rucola

    Rotkohl putzen, waschen, in feine Streifen hobeln. Mit Weißweinessig und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Rucola waschen und trocken schleudern. Mit dem Rotkohl vermengen.

    • 200 g Gurke
    • 200 g Tomaten
    • 1 Bund Minze

    Gurke und Tomaten waschen, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beides miteinander vermischen. Minze hacken, ein Drittel zum Tomaten-Gurkensalat geben.

    • 500 g Naturjoghurt
    • Pfeffer

    Joghurt mit der restlichen Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Gemüse, Couscous und Falafeln in 4 Bowls anrichten und mit dem Minzjoghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie664 kcal30 %
Kohlenhydrate78.5 g26 %
Fett30.9 g41 %
Eiweiß24.5 g45 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin E17.1 mg143 %
Vitamin C95.9 mg96 %
Eisen7.62 mg54 %

Tipp

Zu diesem Rezept passt ein eleganter und trockener Chardonnay aus der Pfalz sehr gut.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Biskuitboden Grundrezept
  • Vegetarisch
1h 20min
Einfach
Spekulatius-Cheesecake im Glas
  • Vegetarisch
2h 30min
Einfach
Waffelteig mit Öl
  • Vegetarisch
30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach