Gewählte Zutaten:
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Butter, Zitronenschale etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Pesto und Basilikum unterrühren. Ca. 10 Minuten kühlen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen..
Baguettes im Abstand von je 2 cm schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Die Pesto-Creme in die Einschnitte streichen. Die Tomaten waschen und Stielansatz ausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tomatenscheibe in die Einschnitte stecken. 3. Gefüllte Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten knusprig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 597 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 53.9 g | 18 % |
Fett | 39.6 g | 53 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Ballaststoffe | 8.2 g | 27 % |
Magnesium | 109 mg | 29 % |
Vitamin A | 318.3 μg | 40 % |
Vitamin K | 23.6 μg | 36 % |
Als Alternative statt Pesto Tarpenade (Olivenpaste) unter die Butter mischen.