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Fächer-Baguettes mit Pestocreme und Tomate

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • 15 g Basilikum (frisch)
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Bio Zitronenschale
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Pesto alla Genovese

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Butter, Zitronenschale etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Pesto und Basilikum unterrühren. Ca. 10 Minuten kühlen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen..

    • Backpapier
    • Backblech
    • 2 Weizenvollkorn-Baguettes
    • 6 Tomaten

    Baguettes im Abstand von je 2 cm schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Die Pesto-Creme in die Einschnitte streichen. Die Tomaten waschen und Stielansatz ausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tomatenscheibe in die Einschnitte stecken. 3. Gefüllte Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten knusprig backen.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie597 kcal27 %
Kohlenhydrate53.9 g18 %
Fett39.6 g53 %
Eiweiß11 g20 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Magnesium109 mg29 %
Vitamin A318.3 μg40 %
Vitamin K23.6 μg36 %

Tipp

Als Alternative statt Pesto Tarpenade (Olivenpaste) unter die Butter mischen.

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