Zubereitung
- 15 g Basilikum (frisch)
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 TL Bio Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Pesto alla Genovese
- Backpapier
- Backblech
- 2 Weizenvollkorn-Baguettes
- 6 Tomaten
Baguettes im Abstand von je 2 cm schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Die Pesto-Creme in die Einschnitte streichen. Die Tomaten waschen und Stielansatz ausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tomatenscheibe in die Einschnitte stecken. 3. Gefüllte Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten knusprig backen.
Tipp zum Rezept
Als Alternative statt Pesto Tarpenade (Olivenpaste) unter die Butter mischen.
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