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Fächer-Baguettes mit Pestocreme und Tomate

Fächer-Baguettes mit Pestocreme und Tomate

35min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 15 g Basilikum (frisch)
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Bio Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pesto alla Genovese
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Butter, Zitronenschale etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Pesto und Basilikum unterrühren. Ca. 10 Minuten kühlen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen..

  • Backpapier
  • Backblech
  • 2 Weizenvollkorn-Baguettes
  • 6 Tomaten
Baguettes im Abstand von je 2 cm schräg ein-, aber nicht durchschneiden. Die Pesto-Creme in die Einschnitte streichen. Die Tomaten waschen und Stielansatz ausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tomatenscheibe in die Einschnitte stecken. 3. Gefüllte Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten knusprig backen.  
Fächer-Baguettes mit Pestocreme und Tomate

Tipp zum Rezept

Als Alternative statt Pesto Tarpenade (Olivenpaste) unter die Butter mischen.

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