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Exotische Tempeh-Spieße

Exotische Tempeh-Spieße

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Tempeh  • 0,50 Ananas  • 3 Frühlingszwiebeln  • 10 Cherrytomaten  • 3 EL Sojasoße  • 2 EL Agavendicksaft  • 1 Bio-Limette

    Tempeh in gleich große mundgerechte Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette heiß waschen, 1-2 TL Schale abraspeln.

  2. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    2 EL Sesamöl

    Tempehstücke mit der Marinade einpinseln. Tempeh, Ananas, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Zum Schluss den Herd ausschalten und die übrige Marinade über die Spieße gießen. Unter Rühren/Drehen einköcheln lassen.

  3. Du brauchst
    Spiralschneider
    Zutaten
    1 Salatgurke  • 4 Möhren

    Für den Salat die Gurke waschen und die Möhren schälen. Beides mit einem Sparschäler zu Gemüsespaghetti schneiden.

  4. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 1 Schalotte  • 0,50 rote Chilischote  • 1 EL Erdnussmus  • 2 EL Rapsöl  • 1 TL Rohrohrzucker  • 100 ml Gemüsebrühe  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse  • 1 Bund Koriander  • 1 EL Sojasoße

    Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und halbieren. Knoblauch, Schalotte, Chili, Erdnussmus, Rapsöl, Rohrzucker, Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße in einem Mixer pürieren. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  5. Gurken und Möhren mit der Erdnusssoße vermengen. Koriander unterheben. Spieße auf dem Salat anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer einen Spiralschneider hat, kann damit noch schönere Gemüsenudeln machen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    188kcal9%
  • Eiweiß
    11g21%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    114,0mg11%
  • Kalium
    356,0mg18%
  • Vitamin C
    13,3mg13%
  • Natrium
    2,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 400 g Tempeh
  • 0,50 Ananas
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 10 Cherrytomaten
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Salatgurke
  • 4 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 0,50 rote Chilischote
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße
  • Spiralschneider