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Exotische Tempeh-Spieße

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11
3,3/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Backpinsel
  • Holzspieße
  • Spiralschneider
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 400 g Tempeh
    • 0.5 Ananas
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 10 Cherrytomaten
    • 3 EL Sojasoße
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 1 Bio-Limette

    Tempeh in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Ananas schälen und ebenfalls in gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Sojasoße und Agavendicksaft verrühren. Limette heiß waschen, 1-2 TL Schale abraspeln.

    • Backpinsel
    • Holzspieße
    • 2 EL Sesamöl

    Tempehstücke mit der Marinade einpinseln. Tempeh, Ananas, Tomaten und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum anbraten. Zum Schluss den Herd ausschalten und die übrige Marinade über die Spieße gießen. Unter Rühren/Drehen einköcheln lassen.

    • Spiralschneider
    • 1 Salatgurke
    • 4 Möhren

    Für den Salat die Gurke waschen und die Möhren schälen. Beides mit einem Sparschäler zu Gemüsespaghetti schneiden.

    • Pürierstab
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schalotte
    • 0.5 rote Chilischote
    • 1 EL Erdnussmus
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 100 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 1 EL Sojasoße
    • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
    • 1 Bund Koriander

    Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und halbieren. Knoblauch, Schalotte, Chili, Erdnussmus, Rapsöl, Rohrzucker, Gemüsebrühe und 1 EL Sojasoße pürieren. Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  1. Gurken und Möhren mit der Erdnusssoße vermengen. Koriander unterheben. Spieße auf dem Salat anrichten und mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie191 kcal9 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Vitamin A600 μg75 %
Folat88.4 µg22 %
Magnesium122.4 mg33 %
Kalium460.9 mg23 %

Tipp

Wer einen Spiralschneider hat, kann damit noch schönere Gemüsenudeln machen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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