• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Esskastanien im Backofen

Esskastanien im Backofen

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 20 Stück Esskastanien

Schale der Esskastanien an der dicken Bauchseite über Kreuz einschneiden, so dass die Schale sich öffnen kann.

  • Schale (hitzefest)

Esskastanien mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Eine feuerfeste Schale mit etwa 200 ml Wasser unten in den Backofen stellen.

Esskastanien im Backofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Schalen sich öffnen und an den Schnitt-Rändern braun werden.

Esskastanien vor dem Servieren 5 Minuten in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, so lässt sich die Schale leichter entfernen.

Esskastanien im Backofen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Zeit hast, kannst du die Esskastanien vor der Zubereitung eine Stunde wässern, also mit Wasser bedeckt quellen lassen. Dadurch lässt sich die Schale später noch einfacher entfernen. Die fertigen Kastanien schmecken pur als Snack – am besten noch ofenwarm. Du kannst sie aber auch in Salaten oder Desserts verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken