Esskastanien im Backofen

Esskastanien im Backofen

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
66

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 20 Stück Esskastanien

Schale der Esskastanien an der dicken Bauchseite über Kreuz einschneiden, so dass die Schale sich öffnen kann.

  • Schale (hitzefest)

Esskastanien mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Eine feuerfeste Schale mit etwa 200 ml Wasser unten in den Backofen stellen.

Esskastanien im Backofen etwa 25 Minuten rösten, bis die Schalen sich öffnen und an den Schnitt-Rändern braun werden.

Esskastanien vor dem Servieren 5 Minuten in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln, so lässt sich die Schale leichter entfernen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

426 kcal

Kohlenhydrate

99,7 g

Fett

4 g

Eiweiß

6 g

Esskastanien im Backofen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Zeit hast, kannst du die Esskastanien vor der Zubereitung eine Stunde wässern, also mit Wasser bedeckt quellen lassen. Dadurch lässt sich die Schale später noch einfacher entfernen. Die fertigen Kastanien schmecken pur als Snack – am besten noch ofenwarm. Du kannst sie aber auch in Salaten oder Desserts verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken