Zubereitung
- Glasflasche(n)
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL REWE Beste Wahl Senfkörner
- 500 ml Weißweinessig (nach Belieben vegan)
Basilikum waschen, trocken tupfen und mit dem Messerrücken andrücken. Knoblauchzehe halbieren. Basilikum, Knoblauch und Senfkörner in sterile Flaschen geben und mit Weißweinessig auffüllen. Essig mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
123 kcal
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,5 g
Eiweiß
2,8 g

Tipp zum Rezept
Der Essig muss mindestens 4 Wochen ziehen, damit sich das Aroma entfalten kann. Wichtig ist, dass die Flaschen luftdicht verschlossen sind, dass die Kräuter vollständig mit Essig bedeckt sind und an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden.
