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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Backförmchen
Frischhaltefolie
Pürierstab
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
450 ml
Schlagsahne
300 ml
Milch
1 Packung(en)
Vanillin-Zucker
60 g
Espresso-Bohnen
6
Eier
75 g
brauner Zucker
Sahne, Milch, Vanillin-Zucker und Kaffeebohnen in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln. Eier und 75 g Zucker verrühren. Heiße Kaffeesahne durch ein Sieb gießen und mit einem Schneebesen langsam in die Eiermasse rühren.
Du brauchst
Backförmchen
Frischhaltefolie
Flüssigkeit in 6 mit Butter ausgestrichene, ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Auf die Fettpfanne des Backofens stellen, Wasser angießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
300 g
Himbeeren
1.5 EL
Puderzucker
1.5 EL
Zitronensaft
Himbeeren verlesen. Hälfte Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren. Restliche Beeren in die Soße geben.
Du brauchst
Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
Zutaten
30 g
brauner Zucker
Jede Creme mit 5 g Zucker gleichmäßig bestreuen. Mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Sofort servieren und Beeren dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
468 kcal
21 %
Eiweiß
11.3 g
21 %
Fett
32.7 g
44 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Vitamin D
2.7 µg
14 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Calcium
181 mg
18 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Crème-brûlée schmeckt in den unterschiedlichsten Varianten. Wer keinen Espresso mag, kann z. B. eine herzhafte Crème mit Parmesankäse oder Weißwein ausprobieren.
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