Erdnussplätzchen

Erdnussplätzchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 200 g Erdnüsse (geschält, gesalzen)

Die Erdnüsse grob hacken.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Erdnussbutter (cremig)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver

In einer Rührschüssel die Eier aufschlagen und mit Butter, Erdnussbutter und Zucker verrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Erdnüsse unterheben.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken (z. B. mit dem Boden eines Wasserglases).

Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Erdnussplätzchen goldbraun sind. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

Erdnussplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken