Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 EL Erdnussbutter (cremig)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
In einer Rührschüssel die Eier aufschlagen und mit Butter, Erdnussbutter und Zucker verrühren. Salz, Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Mit einem Rührgerät zu einem festen Teig verarbeiten. Erdnüsse unterheben.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken (z. B. mit dem Boden eines Wasserglases).
Im Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Erdnussplätzchen goldbraun sind. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.