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Erdnussbutter-Schoko-Bananen-Cheesecake aus dem Glas

Erdnussbutter-Schoko-Bananen-Cheesecake aus dem Glas

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
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Einfach

Erdnussbutter-Schoko-Bananen-Cheesecake aus dem Glas

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Gefrierbeutel •Nudelholz •Ofenfeste Förmchen

    Butter und 50 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zwiebackbrösel mit dem Butter-Erdnussbutter-Mix mischen und auf den Boden von 4 ofenfesten Gläsern oder Förmchen geben.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Frischkäse mit Schlagsahne, Zucker, Speisestärke, Eiern und etwas Vanilleextrakt verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte der Masse 2 EL Kakaopulver, unter die andere Hälfte 50 g Erdnussbutter rühren. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse andickt.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben auf der Zwiebackmasse in den Gläschen anordnen. Je ¼ der Kakao-Frischkäsemasse auf die Bananenschicht geben und die andere Hälfte der Bananenscheiben darauf anordnen. Erdnussbutter-Frischkäsemasse daraufgeben. Gläser in eine Auflaufform stellen und Wasser angießen. Cheesecakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 30-40 Minuten backen.

  4. Erdnüsse hacken. Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Kakaopulver und gehackten Erdnüssen bestreuen.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Reife Bananen schmecken sehr süß, daher sind sie der ideale Begleiter für zuckerreduzierte Desserts!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    393.0mg71%
  • Chlorid
    672.0mg81%
  • Calcium
    103.0mg10%
  • Kalium
    605.0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 40 g Butter
  • 100 g cremige Erdnussbutter
  • 120 g Zwieback
  • 400 g Frischkäse
  • 50 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • Vanilleextrakt
  • 2.5 EL Kakaopulver
  • 3 Bananen (reif)
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Ofenfeste Förmchen
  • Handrührgerät
  • Auflaufform

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