Butter und 50 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zwiebackbrösel mit dem Butter-Erdnussbutter-Mix mischen und auf den Boden von 4 ofenfesten Gläsern oder Förmchen geben.
Du brauchst
Handmixer
Frischkäse mit Schlagsahne, Zucker, Speisestärke, Eiern und etwas Vanilleextrakt verrühren. Masse halbieren. Unter eine Hälfte der Masse 2 EL Kakaopulver, unter die andere Hälfte 50 g Erdnussbutter rühren. Für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse andickt.
Du brauchst
Auflaufform
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Bananenscheiben auf der Zwiebackmasse in den Gläschen anordnen. Je ¼ der Kakao-Frischkäsemasse auf die Bananenschicht geben und die andere Hälfte der Bananenscheiben darauf anordnen. Erdnussbutter-Frischkäsemasse daraufgeben. Gläser in eine Auflaufform stellen und Wasser angießen. Cheesecakes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 30-40 Minuten backen.
Erdnüsse hacken. Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Kakaopulver und gehackten Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
620 kcal
28 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
42 g
56 %
Kohlenhydrate
40.3 g
13 %
Natrium
393 mg
71 %
Chlorid
672 mg
81 %
Calcium
103 mg
10 %
Kalium
605 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reife Bananen schmecken sehr süß, daher sind sie der ideale Begleiter für zuckerreduzierte Desserts!