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Erdnuss-Ramen mit Ei

Erdnuss-Ramen mit Ei

Gesamt: 35 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 rote Chilischote  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer  • 2 Knoblauchzehen  • 2 EL Kokosöl  • 2 EL Sojasoße  • 2 EL Rohrohrzucker  • 2 EL Misopaste  • 1 TL Currypaste  • 4 EL Erdnussmus  • 2 l Gemüsebrühe

    Chili waschen, entkernen, Hälfte hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Knoblauch darin anrösten. Mit Sojasoße ablöschen, Zucker, Misopaste, Currypaste und Erdnussmus einrühren und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Zutaten
    300 g Ramen Nudeln  • 200 g Kaiserschoten  • 2 Möhren  • 0,50 Spitzkohl  • 250 g braune Champignons  • 4 Eier

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kaiserschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Champignons putzen, ggfs. halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eier in ca. 4 Minuten wachsweich kochen.

  3. Zutaten
    1 Limette

    Gemüse ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben und kurz garen. Mit Saft der Limette abschmecken.

  4. Nudeln auf 4 Schalen verteilen, mit Brühe aufgießen. Eier pellen, halbieren und auf der Suppe anrichten. Übrige Chili in dünne Ringe geschnitten darüber streuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Du kannst von der Brühe auch gleich die doppelte Menge zubereiten und für eine nächste Portion Ramen einfrieren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    586kcal27%
  • Eiweiß
    41g74%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    490,0mg49%
  • Kalium
    1.028,0mg51%
  • Magnesium
    122,0mg33%
  • Natrium
    50,1mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Misopaste
  • 1 TL Currypaste
  • 4 EL Erdnussmus
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 300 g Ramen Nudeln
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Möhren
  • 0,50 Spitzkohl
  • 250 g braune Champignons
  • 4 Eier
  • 1 Limette
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