Gewählte Zutaten:
350 g Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu sehr feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
Die Springform mit Backpapier auslegen, die Cookie-Masse fest auf den Boden und an die Seiten drücken, kalt stellen.
Währenddessen 250 g Erdnussbutter und Frischkäse mit dem Handrührgerät vermischen und den Puderzucker unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Frischkäsecreme auf dem Cookieboden in der Springform verteilen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Die restliche Erdnussbutter sowie die dunkle Schokolade getrennt voneinander schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Servierplatte legen und mit Erdnussbutter- und Schokostreifen sowie den übrigen Cookies und Erdnüssen dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 824 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 47.5 g | 16 % |
Fett | 62.4 g | 83 % |
Eiweiß | 21.3 g | 39 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Folat | 45.3 µg | 11 % |
Calcium | 109.4 mg | 11 % |
Magnesium | 120.6 mg | 32 % |
Für die Extraportion an Erdnusscrunch kannst du einfach stückige Erdnussbutter verwenden oder noch ein paar gehackte Erdnüsse in die Frischkäsemasse rühren.