• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdnuss-Cookie-Cheesecake aus dem Kühlschrank

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
16 Bewertungen
Gesamtzeit6:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform 23 cm
  • Handmixer

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • 350 g REWE Beste Wahl Peanut Butter Cookies
    • 70 g Butter

    350 g Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu sehr feinen Bröseln zermahlen. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.

    • Springform 23 cm
    • Backpapier

    Die Springform mit Backpapier auslegen, die Cookie-Masse fest auf den Boden und an die Seiten drücken, kalt stellen.

    • Handmixer
    • 250 g Erdnussbutter (cremig)
    • 680 g Frischkäse
    • 100 g Puderzucker

    Währenddessen 250 g Erdnussbutter und Frischkäse mit dem Handrührgerät vermischen und den Puderzucker unterrühren.

    • Handmixer
    • 300 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Frischkäsecreme auf dem Cookieboden in der Springform verteilen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    • 100 g Erdnussbutter (cremig)
    • 80 g REWE Beste Wahl dunkle Schokolade Noir 80%
    • 250 g REWE Beste Wahl Peanut Butter Cookies
    • 30 g ungesalzene Erdnüsse

    Die restliche Erdnussbutter sowie die dunkle Schokolade getrennt voneinander schmelzen. Den Kuchen aus der Form lösen, auf eine Servierplatte legen und mit Erdnussbutter- und Schokostreifen sowie den übrigen Cookies und Erdnüssen dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie824 kcal37 %
Kohlenhydrate47.5 g16 %
Fett62.4 g83 %
Eiweiß21.3 g39 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat45.3 µg11 %
Calcium109.4 mg11 %
Magnesium120.6 mg32 %

Tipp

Für die Extraportion an Erdnusscrunch kannst du einfach stückige Erdnussbutter verwenden oder noch ein paar gehackte Erdnüsse in die Frischkäsemasse rühren.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.