Gewählte Zutaten:
Die gefrorenen Erdbeeren mit 150 ml Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Hochleistungsmixer (alternativ Pürierstab) geben und zu einem cremigen Sorbet aufmixen.
Die Erbeermasse in einen Behälter füllen, verschließen und für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Dabei immer mal wieder umrühren, sodass sich keine großen Eiskristalle bilden.
Das Erdbeersorbet in Gläser portionieren und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 127 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 29.4 g | 10 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
Vitamin C | 60 mg | 60 % |
Vitamin K | 6.3 μg | 10 % |
Folat | 51 µg | 13 % |
Kalium | 237 mg | 12 % |
Das Sorbet kannst du noch mit einigen frischen Erdbeeren und Minzblättchen garnieren.