rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeermousse-limetten-basilikumcreme/
Erdbeermousse mit Limetten-Basilikumcreme

Erdbeermousse mit Limetten-Basilikumcreme

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Erdbeermousse mit Limetten-Basilikumcreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Pürierstab •Handrührgerät

    Butter klein würfeln, tiefgefrieren. 30 g Basilikum mit 150 ml Limettensaft pürieren. 3 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Limette heiß waschen, Schale abreiben. 4 Eier mit 210 g Zucker und Limettenschale über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme leicht stockt. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Abwechselnd Basilikumpüree und die gefrorene Butter unter die Creme mixen. Creme in Sekt- oder Weingläser füllen.

  2. Du brauchst
    Spritzbeutel

    9 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 250 g Erdbeeren putzen, pürieren und kurz aufkochen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Obstbrand und 25 ml Limettensaft zufügen, auskühlen lassen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 600 g Sahne halbsteif schlagen. Eigelb unter die Erdbeermousse rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Erdbeersahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Limettencreme spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

  3. Die Hälfte der übrigen Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. Mit einigen Basilikumblättern auf die Creme geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    398kcal18%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    30g10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
16 Portionen
  • 250 g Butter
  • 40 g Basilikumblätter
  • 175 ml Limettensaft
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Limette
  • 4 sehr frische Eier
  • 4 sehr frische Eigelb
  • 310 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 15 ml Obstbrand
  • 600 g Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel