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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Herz-Springform 26 cm
Handmixer
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Herz-Springform 26 cm
Handmixer
Zutaten
240 g
Margarine
220 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
6
Eier (Größe L)
8 EL
Milch
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Herz-Backform fetten und mehlen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann Eier einzeln untermixen. Milch dazugeben und ebenfalls untermixen.
Zutaten
320 g
Mehl
6 TL
Backpulver
Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform geben, für 25-30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe!).
Zutaten
600 ml
Schlagsahne
1 EL
Puderzucker
2 Paeckchen
Sahnesteif
In der Zwischenzeit Sahne mit 1 EL Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
800 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
800 g Erdbeeren für die Füllung putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (TK Erdbeeren auftauen lassen und ebenfalls zerkleinern). Gekühlte, steif geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, ⅔ davon in eine weitere Schüssel geben und mit den Erdbeerstücken vorsichtig vermengen.
Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit der Erdbeersahne füllen. Die zweite Hälfte aufsetzen, Herz rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
200 g
Erdbeeren (frisch)
1.5 TL
Speisestärke
3 EL
Puderzucker
3 EL
kaltes Wasser
Für die Erdbeersoße 200 g Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und in einen Kochtopf geben. 1,5 TL Stärke mit 3 EL Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren, ins Püree geben und eine Minute unter Rühren aufkochen lassen. Komplett auskühlen lassen. Dann die Soße über das Herz gießen und am Rand runtertropfen lassen. Restliche Soße zum Kuchen dazu servieren.
Zutaten
200 g
Erdbeeren (frisch)
Die übrigen 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (das Grün ruhig dranlassen!) und die Torte damit dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
9.7 g
18 %
Fett
35.7 g
48 %
Kohlenhydrate
62.2 g
21 %
Folat
66.4 µg
17 %
Vitamin C
48.1 mg
48 %
Calcium
309.9 mg
31 %
Kalium
306.3 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Erdbeersoße muss unbedingt kalt sein, bevor sie über den Kuchen gegossen wird, sonst zerfließt alles!