• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Erdbeercupcakes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0
0/5
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • 200 g Erdbeeren (püriert)
    • 2 EL Zucker

    Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. 200 g der pürierten Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und nach ca. 5 Minuten beiseite stellen.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 130 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 2 Eier (Größe M)
    • 175 g Mehl (Typ 405)
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Erdbeeren (püriert)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 TL Vanille Aroma

    Den restlichen Zucker mit 125 g Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät für mind. 3 Minuten cremig aufschlagen, dann nach und nach die Eier einrühren und für weitere 2 Minuten rühren. Mehl und Backpulver über ein Sieb in die Masse rieseln und 100 g der pürierten Erdbeeren, sowie eine Prise Salz, Vanillezucker und Vanille Aroma mit unter den Teig heben.

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Die Muffinform mit Papierförmchen versehen und jede Form bis zu 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Cupcakes für 20 Minuten backen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 250 g Butter
    • 250 g Puderzucker

    Währenddessen die Buttercreme herstellen. Die mit Zucker aufgekochten, pürierten Erdbeeren durch ein Sieb streichen und von den Kernen befreien. 250 g Butter für mindestens 5 Minuten cremig aufschlagen und dann löffelweise den Puderzucker unterrühren, bis eine helle und feste Masse entsteht. Nun das Erdbeerpüree langsam mit unterheben – die Creme sollte am Ende recht schnittfest sein. Creme in einen Spritzbeutel füllen.

    • 12 Erdbeeren (für die Garnitur)

    Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Dann die Erdbeer-Buttercreme auf den Cupcakes schön verzieren und mit den frischen Erdbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Kohlenhydrate48.8 g16 %
Fett27.3 g36 %
Eiweiß3.26 g6 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Erdbeer-Biskuitrolle
  • Vegetarisch
1h 10min
Mittel
Zitronen-Cupcakes
  • Vegetarisch
1h 30min
Mittel
Erdbeer-Quark-Kuchen
    4h 40min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen