Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 5 EL Orangensaft
- 5 EL Zucker
- 1 Becher Schlagsahne
Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Quark mit Saft und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 18 Löffelbiskuits
- 16 EL Kakao
Boden einer rechteckigen Form (18 x 24 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und mit 8 EL Kakao beträufeln. 1/3 der Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Hälfte der Creme auf den Erdbeerscheiben verstreichen. In der gleichen Reihenfolge eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Kakao, Erdbeeren und Creme einschichten. Mit einer Schicht Erdbeeren abschließen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 50 g weiße Schokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs streichen und fest werden lassen. Schokolade mit einem Spachtel in Röllchen abziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tiramisu damit verzieren.
Tipp zum Rezept
Da Erdbeeren besonders empfindlich gegenüber Kälte oder Druck sind, sollten sie nach dem Kauf zügig verarbeitet werden. Maximal ein bis zwei Tage halten sie sich im Kühlschrank.
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