Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Erdbeeren
500 g
Magerquark
5 EL
Orangensaft
5 EL
Zucker
1 Becher
Schlagsahne
Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Quark mit Saft und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Zutaten
18
Löffelbiskuits
16 EL
Kakao
Boden einer rechteckigen Form (18 x 24 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und mit 8 EL Kakao beträufeln. 1/3 der Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Hälfte der Creme auf den Erdbeerscheiben verstreichen. In der gleichen Reihenfolge eine weitere Schicht Löffelbiskuits, Kakao, Erdbeeren und Creme einschichten. Mit einer Schicht Erdbeeren abschließen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten
50 g
weiße Schokolade
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf eine Marmorplatte oder die Rückseite eines Backblechs streichen und fest werden lassen. Schokolade mit einem Spachtel in Röllchen abziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tiramisu damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
286 kcal
13 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
12.3 g
16 %
Kohlenhydrate
32.2 g
11 %
Calcium
116 mg
12 %
Kalium
778 mg
39 %
Vitamin C
31.2 mg
31 %
Vitamin A
103 μg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da Erdbeeren besonders empfindlich gegenüber Kälte oder Druck sind, sollten sie nach dem Kauf zügig verarbeitet werden. Maximal ein bis zwei Tage halten sie sich im Kühlschrank.
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