• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer Sorbet

Erdbeer Sorbet

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • 500 g Erdbeeren (TK)

Die tiefgefrorenen Erdbeeren voneinander lösen und in einen Mixer geben. Einige Minuten antauen lassen.

  • 70 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Dann Zucker und Zitronensaft zugeben und alles zu einem festen, cremigen Sorbet pürieren. Sofort servieren.

  • oder
  • Pürierstab

Alternativ das Sorbet mit einem Pürierstab zubereiten, dann müssen die Erdbeeren vorher etwas länger auftauen. Ist das Sorbet nach dem Pürieren zu flüssig, die Masse in eine flache Schüssel umfüllen und vor dem Servieren für 20–30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Zwischendurch einmal umrühren.

Erdbeer Sorbet

Tipp zum Rezept

Du kannst das Erdbeer-Sorbet auch mit Holunderblütensirup anstelle von Zucker und Zitrone zubereiten.  Für ein frisches Erdbeer-Minz-Sorbet gibst du vor dem Pürieren 1 Handvoll grob gehackte Minzblätter zu den Erdbeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken