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Erdbeer-Minz-Eis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 500 g REWE Beste Wahl Erdbeeren (tiefgefroren)
    • 0.5 Vanilleschote
    • 15 g Minze

    Erdbeeren auf einen Teller geben und 15-20 Minuten antauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Minze waschen und trocken schütteln. Die Hälfte beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und fein hacken.

    • Küchenmaschine
    • oder
    • Pürierstab
    • 350 g REWE Beste Wahl Soja-Joghurtalternative ohne Zucker
    • 4 EL Agavendicksaft

    Gehackte Minze zusammen mit dem Vanillemark, den Erdbeeren, dem Sojajoghurt und dem Agavendicksaft in der Küchenmaschine oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einem cremigen Eis pürieren.

  1. Eis in eine Schale geben und ca. 15 Minuten einfrieren. Dann zu Kugeln portionieren und mit der übrigen Minze garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie102 kcal5 %
Kohlenhydrate19.2 g6 %
Fett1.18 g2 %
Eiweiß4.24 g8 %
Ballaststoffe3.69 g12 %
Vitamin E2.44 mg20 %
Vitamin C60.8 mg61 %
Eisen1.82 mg13 %

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